As saladas são essenciais para manter o cardápio equilibrado. Não importa se seu objetivo é perder peso ou ganhar massa muscular, você não pode se esquecer de incluir tubérculos, legumes e verduras no seu prato.
Você é do time que faz cara feia para um prato simples com alface? Confira receitas que vão te convencer a incluir as saladas no seu dia a dia!
1. Salada de pepino com hortelã
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Uma salada simples e perfeita para os dias mais quentes leva poucos ingredientes e promete deixar todo mundo com água na boca, sem contar o incentivo para quem não é tão fã de pepino. Confira abaixo:
Ingredientes
- 1 pepino japonês;
- 50 gramas de azeitona azapa picadas;
- 1 limão;
- ½ maço de hortelã;
- 5 colheres de sopa de azeite;
- Sal a gosto.
Como fazer
Pique o pepino em cubos e coloque em uma tigela, adicione as azeitonas e tempere com o suco de limão. Coloque o maço de hortelã, tempere com azeite e sal, mexa bem e está pronta para servir.
2. Salada de atum com feijão-branco
Superfácil de fazer, a grande questão será aguardar o tempo de geladeira, já que após o preparo a salada precisa gelar por 1 hora. Verifique o que você vai precisar e em como preparar o prato:
Ingredientes da salada
- 3 xícaras de chá de feijão-branco cozido e escorrido;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- 2 latas de atum sólido escorrido;
- 1 cebola roxa picada;
- 1 pimentão vermelho picado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Suco de 1 limão.
Ingredientes do molho
- 4 colheres de sopa de maionese;
- 4 colheres de sopa de creme de leite;
- Suco de 1 limão.
Como fazer
Em um bowl, misture o feijão-branco, o cheiro-verde, o atum, a cebola roxa e o pimentão. Tempere com sal, pimenta e suco de limão, reserve na geladeira por 1 hora. Em um segundo bowl, misture todos os ingredientes do molho. Despeje sobre a salada e se sirva.
3. Salada fit de frango
Caso deseje incluir uma carne em sua salada, o frango é muito bem-vindo e considerado funcional. Essa opção é ótima para ajudar na perda de peso e desinchar. Dá uma olhada no que você vai precisar:
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cebola fatiada fina;
- 3 dentes de alho fatiados finos;
- 1/2 peito de frango cozido e desfiado;
- 2 chuchus cozidos;
- 2 cenouras cozidas;
- 1 pote de iogurte natural desnatado;
- Sal, pimenta-do-reino, salsinha e orégano a gosto.
Como fazer
Aqueça o azeite em uma frigideira e doure a cebola. Acrescente o alho e refogue mais um pouco. Em seguida, coloque o peito de frango e refogue novamente. Transfira a mistura para um bowl e adicione o chuchu e a cenoura. No iogurte, misture o sal, a pimenta, a salsinha e o orégano. Misture tudo na salada e está pronto!
4. Salada de chips de batata-doce
Para os amantes de batata-doce, outra salada funcional e que fica pronta em apenas 10 minutos. Confira os ingredientes e o modo de preparo dessa receita superespecial:
Ingredientes
- 1 maço de alface crespa;
- 1 maço de rúcula;
- 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado;
- 1/2 xícara de chá de milho-verde;
- 1 cebola roxa em pétalas;
- Tomates-cerejas fatiados a gosto;
- 2 unidades de queijo coalho grelhado;
- 2 batatas-doces em rodelas grelhadas no azeite.
Como fazer
Em um refratário, acomode a alface e a rúcula como desejar, desde que cubra as laterais e o fundo do recipiente. Em um bowl, misture o frango, o milho-verde, a cebola roxa e os tomates-cereja. Espalhe sobre a cama de folhas verdes. Finalize acomodando o queijo coalho e as rodelas de batata-doce. Bom apetite!