Você sabe como aproveitar as sobras da geladeira? Independentemente de qual seja o tamanho da sua família, ao longo da semana você sempre vai encontrar ingredientes que sobraram do almoço ou do jantar guardados no refrigerador.
Aproveitar essas sobras da geladeira pode ser mais simples do que parece e, com um pouco de criatividade, você pode transformar tudo em pratos incríveis. O truque está em saber fazer as misturas certas e encontrar as opções mais práticas.
Que tal aproveitar as sobras da geladeira? Confira receitas que vão ajudar você nessa missão.
Mexidão de arroz e feijão com bacon
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O mexidão nada mais é do que uma mistura de alimentos feita na panela. Leva apenas 20 minutos para ficar pronto e, no preparo, pode ser usado o arroz e o feijão que sobrou do último almoço.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ xícara de chá de bacon picado
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- 2 xícaras de chá de feijão cozido
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara de chá de queijo minas padrão em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de cheiro verde picado
- sal e pimenta a gosto
Como fazer
Aqueça o azeite e refogue o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e doure novamente. Em seguida, adicione o arroz cozido e misture bem. Acrescente o feijão, o tomate, o queijo e o cheiro-verde. Por último, tempere com sal, pimenta e sirva.
Sopa de feijão com as sobras da geladeira
Ideal para os dias mais frios, a sopa de feijão é ótima para aproveitar o que sobrou do almoço e promete ficar uma delícia. Confira o que você vai precisar e capriche na receita.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- ½ cenoura ralada
- 2 dentes de alho
- 1 e ½ xícara de chá de feijão cozido e temperado
- 1 xícara de chá de macarrão de sopa
- 3 xícaras de chá de água
- Sal a gosto
Como fazer
Refogue a cebola em uma panela com azeite. Adicione a cenoura e refogue por mais 3 minutos. Em seguida, adicione o alho e mexa por 1 minuto. Acrescente o feijão e 1 xícara de água, misture e deixe cozinhar em fogo médio por 3 minutos. Despeje tudo no liquidificador e bata até obter uma textura lisa.
Retorne o caldo de feijão para a panela, acrescente o restante da água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe para o fogo médio, tempere com sal e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o macarrão e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
Geleia de frutas
Para os apaixonados por doces, uma geleia caseira é muito bem-vinda e fácil de fazer com algumas frutas bastante comuns. Encontrou pedaços de frutas ou o resto das maçãs daquele pacote? Confira como reaproveitar tudo.
Ingredientes
- 4 bananas
- 1 laranja
- 1 mamão
- 1 maçã
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar
Como fazer
Coloque as frutas no liquidificador e bata com água. Em seguida, despeje em uma panela e adicione o açúcar. Leve ao fogo e mexa até dar o ponto.
Frango desfiado com legumes
Esse é o prato perfeito para aproveitar aquele frango de domingo que sobrou na segunda-feira e dar um toque leve e saudável para a sua dieta. Essa receita é gostosa e simples de preparar, confira.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Restos de frango desfiado
- 2 xícaras de chá de jardineira ou seleta de legumes
- 1/2 lata de tomates pelados ou 1 pacote de molho pronto
- Sal e cheiro-verde a gosto
Como fazer
Em uma panela, doure o alho e a cebola. Adicione o frango desfiado e deixe refogar em fogo baixo. Em seguida, adicione a jardineira/seleta de legumes e os tomates pelados. Tempere com sal, deixe ferver e desligue o fogo. Se desejar, finalize com cheiro-verde.